Вы встречаетесь с репродуктологом, который проводит первичный осмотр и назначает комплексное обследование обоим супругам. Это необходимо для оценки вашего овариального резерва и исключения противопоказаний для вступления в программу.
КОНСУЛЬТАЦИЯ
И ОБСЛЕДОВАНИЕ
Под контролем УЗИ с помощью тончайшего катетера эмбрион аккуратно помещается в полость матки. Процедура совершенно безболезненная, проводится на фоне гормональной поддержки для обеспечения наилучших результатов.
После переноса назначается гормональная терапия, которая поддерживает развитие эмбриона. Через 2 недели проводится анализ крови на ХГЧ для подтверждения беременности.
ПОДДЕРЖКА И ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ
Этот этап относится к числу дополнительных и оплачивается отдельно.
При необходимости с помощью современной технологии витрификации (мгновенной заморозки) оставшиеся эмбрионы помещаются на хранение в жидкий азот при температуре -196°C. В таком состоянии они могут храниться десятилетиями без потери качества до последующей процедуры переноса.
КРИОКОНСЕРВАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И БУДУЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В естественном цикле у женщины созревает одна яйцеклетка. Для увеличения шансов на успешное ЭКО необходимо получить не менее 8 яйцеклеток. Для этого под контролем репродуктолога в течение 10-12 дней вам будет необходимо делать подкожные инъекции специальными гормональными препаратами, которые стимулируют яичники, чтобы в них созрело несколько фолликулов. Этот процесс контролируется врачом с помощью УЗИ и анализов.
Это малоинвазивная процедура, которая проводится под внутривенным наркозом и длится около 15-20 минут. Через влагалище под контролем УЗИ врач специальной иглой аккуратно пунктирует фолликулы, из которых врач-эмбриолог извлекает яйцеклетки. Вы ничего не почувствуете во время процедуры, а через несколько часов после нее сможете отправиться домой.
ПУНКЦИЯ (ЗАБОР ЯЙЦЕКЛЕТОК)
Параллельно с пункцией фоликулов у женщины супруг сдает генетический материал (сперму) для оплодотворения полученных яйцеклеток.
После получения зрелых яйцеклеток и подготовки сперматозоидов, эмбриолог помещает их в специальную среду. В течение нескольких часов самый активный сперматозоид самостоятельно оплодотворяет яйцеклетку. Этот процесс максимально приближен к естественному зачатию.
После оплодотворения в течение 3-5 дней начинается важнейший период — развитие эмбрионов в современных инкубаторах. Если есть риски генетических патологий, то врачи проводят забор клеток эмбриона для проведения преимплантационного генетического скрининга.
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЭМБРИОНОВ
КАК ПРОХОДИТ КЛАССИЧЕСКОЕ ЭКО?
С полным перечнем услуг, включенным в программу ЭКО КЛАССИЧЕСКОЕ, а также другими программами ЭКО, можно ознакомиться на сайте ecolode.by